Artikel Agan Triatmono: Suzuki nex Tantang Honda Beat dan Yamaha Mio

nex suzuki

Membaca tulisan juragan rondo alias agan triatmono sangat menarik karena mengupas keunggulan suzuki nex yang sudah diluncurkan pertengahan desember ini. Apa saja keunggulan yang diusung suzuki nex, berikut ane ringkas dari artikel agan triatmono:

Dari sisi Power
Suzuki Nex punya power 9.38HP pada 8800RPM… lebih powerful ketimbang
Honda Beat yang sekitar 8.22HP maupun
Yamaha Mio yang sebesar 8.35HP

Dari segi torsi
Suzuki Nex diklaim mempunyai torsi terbesar sekitar 8.7Nm pada 6500RPM, melebihi
Honda Beat sebesar 7.84Nm dan
Yamaha Mio sekitar 7.84Nm …!!!

Dari segi bobot motor
Berat Suzuki Nex sekitar 87kg, lebih ringan ketimbang
Honda Beat 89kg dan
Yamaha Mio dengan berat 92 kg

Dari segi irit/konsumsi bahan bakar
Suzuki Nex sanggup menempuh jarak 52 km/liter,… lebih irit ketimbang
Honda Beat yang mencapai jarak 45 km/liter… dan
Yamaha Mio yang mencapai 40 km/liter …!!!

Dari segi Harga
Suzuki Nex paling murah… dengan harga Rp. 12.35 jeti… ketimbang
Honda Beat dibanderol Rp. 12.55 jeti…
Yamaha Mio dibanderol Rp. 12.55 jeti… !!!

Gimana menurut agan-agan sekalian apakah suzuki nex akan bnyak berbicara di tahun 2012? itu semua harus didukung oleh para Fans Suzuki seluruh indonesia🙂

Sumber: Juragan Rondo

22 Responses

  1. Hmm.ga bisa komen.kan baru loncing

  2. harusnya bisa…klo suzuki pintar membuat strategi dagang

    http://myskywave.wordpress.com/2011/12/27/yamaha-mio-fino/

    • Trimakasih atas komentar dan kunjungannya gan
      Smoga suzuki mendengar
      Sent from BlackBerry® on 3

  3. Usulin , sering2 adain pameran n test motor suzuki, adain OMR matic suzuki dooong…
    lalu ikut kejuaraan metic biar tempur dengan metic jadul nya Y sama H,….

  4. kalau blum test drive di jalan blm tau pastinya gan….
    suku cadang mudah atau sulit…???
    stabillitas mesin utk 1-5th mendatang gmn…???

  5. Kelihatan harus test drive dulu deh Sob ! kalau sekarang nyimak saja dulu ya ! Salam perkenalan dalam kunjungan perdana. Dan mohon ijin masang link di blog saya.

    SUkses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    • Terima kasih atas kunjungannya gan
      Memang nex harus dibuktikan dulu baru bisa berbicara banyak.hahaha
      Sent from BlackBerry® on 3

  6. mantap analisanya, persis seperti apa yg ada dalam pikiran ane masbro.😀

    • Sebenarnya itu bukan analisa ane gan
      Itu analisa sensei triatmono
      Hehehe
      Sent from BlackBerry® on 3

  7. nex uenak………
    itu dulu, blm bisa coba jarak jauh krn blom ada plat
    tapi…..tarikannya lebih enteng krn emang dr dulu suzuki tarikannya yahud
    sayang..blom ada :
    1. hand-rem (spt beat)
    2. Site stand switch (otomatis mati klo standar samping- beat juga)
    3. kunci magnetic (beat juga)

    maklum ….ane pernah punya beat 3th buat istri, klo abne tetep 120r

    • Terimakasih atas kunjungan agan
      Wah agan udah coba beat ternyata
      Iya gan.sayang banget fitur sks dan side stand switch ama parking brake lock ga ada
      Mungkin tahun depan kali yah gan
      Sent from BlackBerry® on 3

  8. yaa………….di atas semua keunggulan Nex masih ada satu faktor yang justru jadi penentu utama

    MEREK:mrgreen:

    orang Indo masih brand minded sih

  9. mantepp suzuki, gue udah pake suzuki juga, yang hayate 125, suzuk emang mantepp,

    • Terima kasih udah comment gan
      Oh gitu…gimana impressinya gan
      Share ke kita2 donk
      Hehehe

  10. nex mantap kencang,irit,atraktif..tp sayang tanjakan saya kasihan dgr rintihan mesinya..maklum tempat saia di daerah pgunungan..ato mungkin blum dpt servis prtama yach..

Kasi comment donk gan, hehehe

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: