Suzuki Luncurkan nex di Jogjakarta

suzuki nex

Suzuki menindaklanjuti peluncuram nex dengan melakukan acara launching di daerah-daerah. Kali ini giliran jogjakarta yang menjadi tempat perhelatan seperti yang dikutip oleh harian suara merdeka. Berikut detilnya

YOGYAKARTA, suaramerdeka.com –
PT Suzuki Indomobil Sales (SIS)
bertempat di Hotel Jayakarta Jalan
Laksda Adisucipto km 8 Yogyakarta,
Sabtu malam (14/1) meluncurkan Suzuki
Nex. Kegiatan itu digelar di sebuah
panggung yang disetting di depan kolam
renang, dan diatasnya dipajang dua
buah sepeda motor Suzuki Nex berwarna
biru, dan merah strip putih dalam acara
Media Gathering and Lounching Suzuki
Nex yang digelar di Hotel Jayakarta
Sabtu-Minggu(14-15/1). Di kiri dan kanan
panggung terdapat layar putih untuk
menampilkan profil Suzuki Nex
tersebut.

Ada 6 pilihan warna Suzuki Nex; funky
green, rockin red, stylish white, cheerful
pink, indie blue, dan sporty black.
Suzuki Nex itu didesain irit, lincah dan
gaya, untuk harga Suzuki Nex di wilayah
Jateng dipatok dengan harga Rp
12.490.000; dan Rp 12.150.000 di Jogja.

Selain itu keunggulan Suzuki Nex bisa
menghemat bahan bakar untuk 1 liter
bisa menempuh jarak 79,6 kilometer,
sehingga mendapatkan rekor MURI
motor matic paling irit.

Daniel Nasri RO Wilayah Jateng dan DIY
mengatakan Suzuki Nex memiliki mesin
teknologi terbaru 4 langkah, skutik 113
cc yang membantu untuk proses
pengapian dan memaksimalkan
powernya untuk motor matic di kelas
110 cc.

Dia menjelaskan di Jawa Tengah sejak
dipasarkan bulan Desember 2011, telah
menjual 1000 unit. Pihaknya
menargetkan di tahun pertama bisa
menjual 200.000 unit secara nasional.
“Dengan target itu diharapkan Suzuki
bisa meraih pangsa pasar sampai 10
persen di kelas skutik standar,” katanya.

Dengan diluncurkan suzuki nex di berbagai daerah ane rasa dapat memperluas penyebaran suzuki nex. Tinggal di daerah promosinya seperti apa tergantung dealer masing-masing kreatif apa ga? Betul…

15 Responses

  1. gambar evennya ko gk ada gan…..

  2. awal dari kebangkitan suzuki..

  3. bangga jadi generasi pertama yang bisa meminang nex.
    tanggal 20an, distribusi awal area jogja langsung saja red nex nyampai garasi.
    puas deh, value for money dapat bangets

    • Wah selamat ya gan udah punya motor baru
      Share donk reviewnya gan
      Kekurangannya apa?
      Sent from BlackBerry® on 3

      • makasih, sementara ini adik yang make n enjoy2 aja..
        lincah jelas, irit juga… geber2 nyampe 60kmpj bensin tetep gak ngocor… masih dapet 70an kpl… pokoknya manteb deh Suzuki Nex. Ohya, saya termasuk penggemar Suzuki dari jaman Crystal… Dah pernah miara Crystal, RC Bravo, Shogun, RK Cool, Spin n sekarang nambah Nex.

      • wah semoga sejodoh dengan nex gan
        dan nexnya ga rewel🙂

  4. manteb gan nex.nya irit,malah 1lt smp 88 km,ane ambil putih kmarin..tp sayangnya posisi kaki sempit..tp gesit n mesinnya halus..sst….sukses!

    • posisi kaki sempit bisa diakali dengan menjolorkan sedikit kaki keluar
      emang skutik ini didesain untuk kaki yang imut kali yah
      share pengalaman pake nex disini donk gan

      • iya gan,emang ni mtr buat nyonya saia,hehe..tp buat gaul n mejeng jg keren,byk temennya yg tertarik..pas aq bw kedeler,eh aku jg dpt uang bensin,,lumayan bwt beli susunya adek,byk yg puas cuma sayang ga ada pgamanya,was was klo di culik orang…mungkin kedepanya bisa ditambahin..

  5. tiap hari kerjaannya cari musuh ribut mulu sama temen temen cowoknya yg lain biar dianggep keren gituw 10.

Kasi comment donk gan, hehehe

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: