Suzuki Motor India malah tambah kapasitas produksi 50%…Suzuki Indonesia kapaaaan bangkitnyaaa

suzuki gladius

Agan-agan sekalian kabarnya Suzuki india akan berencana memperbesar kapasitas produksinya sebesar 50% atau setengah kali lipat dari kapasitas produksi saat ini sampai dengan tahun 2013.Pabrikan suzuki ini berharap akan mampu memproduksi 540 ribu unit sepeda motor pada tahun 2013 dari yang semula saat ini hanya 360 ribu unit. Ini semua tentu untuk memenuhi permintaan pasar akan motor suzuki yang terus meningkat di india.

Bagaimana dengan indonesia? Kapankah menambah kapasitas produksi? Mampukah suzuki bangkit ditengah terpuruknya marketshare suzuki yang mendekati 5%. Semoga suzuki berbenah gan

12 Responses

  1. Andai aja Suzuki ngeluarin produk yang laen dari pada yang laen, misalnya suksesnya fu….

    Helm ARAI Palsu
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/01/helm-arai-palsu.html
    http://vespaalitalia.blogspot.com/p/bisnis-internet-syariah.html

    • ane stuju bgt gan
      cuman kendala suzuki apa yah

      • kendalanya gw tau gan.. gw bekas karyawan situ di MT 4 tahun… suzuki ga berani ngambil resiko main di pasar yg sepi kyk ninja 250 sm sport 150 .. suzuki msh ngandalin matic yg jelas2 KO sm honda + yamaha… thunder sm pulsar pun mulai kekejar… cuma FU yg sanggup… secara mesin udh ok.. secara model.. no…

      • Terima kasih atas infonya gan
        Oh begitu yah
        Kenapa suzuki ga buat produk satu lagi
        Yang fenomenal kek fu ya gan
        Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  2. Mengutip salah satu blog r2 asal indonesia, suzuki perlu mengeluarkan jendral alias flagship produk berupa sport 150 cc berfairing. Katakanlah fxr 150 reborn dengan sistek pengabutan injeksi. Mengapa 150cc? Karena motor herfairing dengan kubikasi segitu masih dapat diterika pasar indonesia yang notabene daya belinya terbatas tetapi ingin tampil keren. Mungkin sebentar lagi gw 250 akan segera hadir di indonesia, tetapi motor itu akan sangat segmented, tidak akan semoncer penjualan sport berfairing 150cc. Paling banter hanya ratusan unit per bulan. Selain itu ada hal lain yang sangat krusial yang mesti diperhatikan oleh suzuki indonesia, yakni 3s. Sudah menjadi rahasia umum klo suzuki indonesia kurang baik dalam hal 3s. Berbeda dengan pabrikan y dan h yang sangat memerhatikan 3s sehingga penjualan kedua pabrikan tsb moncer. Untuk body part saja misqlnya, harganya sangat mahal dan stoknya pun belum tentu ada. Konsumen harus inden minimql seminggu bahkan ada yang harus menunggu berbulan2. Semoga tulisan saya yang berantakan ini dibaca pihak suzuki, jangan sampai fanboy suzuki (termasuk saya) berpinah hati karena hal semacam ini. Trims

    • oke terima kasih atas saranya gan
      jadi 2 hal inti dari saran agan
      1. Flagship motor sport fxr reborn
      2. jaringan 3s diperbaiki

  3. lhoo bukannya suzuki lagi mau beli tanah yah, buat peningkatan produksi, karna suzuki siap inves di indo sebesar 7,1triliun, untuk membuat pabrik baru untuk pembuatan mesin dengan kandungan lokal, untuk motor sama mobil

    • Masalahnya doi bangun pabrik buat ningkatin produksi. Jika tidak diimbangi peningkatan mutu after sales service akan sia2 saja. Yasepertinya wait n see aja gimana ke depannya. Semoga bisa memenuhi kebutuhan konsumen.

      • india emang lagi meningkat demandnya gan
        honda aja invest 8 kali lipat dari suzuki
        yamaha 3 kali lipat investnya
        emang banyak duit mereka🙂

    • terima kasih agan bandit
      ane pertama ga percaya kalo inves tersebut untuk motor juga
      tapi setelah ane baca di dapurpacu baru ane percaya
      terimakasih atas infonya gan

  4. jiahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Kasi comment donk gan, hehehe

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: