Pertumbuhan Motor Suzuki Indonesia Masa Kalah Dibandingkan Suzuki Filipina Gaaan

Suzuki Philipines

Tahun lalu Walaupun pertumbuhan penjualan Motor di Filipina Drop 4% tetapi penjualan motor suzuki Flipina berhasil tumbuh 14% dibanding tahun 2010 yaitu sekitar 93,300 unit. Sedangkan tahun ini mereka berharap pasar Suzuki tumbuh mencapai 24% menjadi 120.000 unit.

Bandingkan dengan indonesia gan pabrikan Suzuki hanya bisa menjual 494 rebu unit atau mengalami penurunan sekitar 6% dibandingkan tahun 2010 yang bisa tembus di angka 500rebuan. Ternyata dampak Banjir thailand emang bikin penjualan Suzuki indonesia terpukul gan. Emang sih pasar indonesia berdarah-darah, ditambah lagi dengan banjir thailand. tapi ane rasa itu bukanlah alasan

Suzuki Philippines merupakan pasar penting dan potensial bagi industri roda dua karena penduduk filipina kabarnya gan lebih memilih naik motor ketimbang naik transportasi publik. Hampir mirip lah ama indonesia sini gan. Suzuki Filipina sendiri menikmati Market Share 13% di negaranya. Lebih baik dari kita yang hanya hampir mendekati 5% :huaaaa: nangis bombay ane gan

28 Responses

  1. kan sesuai dengan slogannya ‘INOVASI UDAH BASI’.
    yang lain matik-nya udah pada pake injeksi.. eh ini malah nelorin matik yg biasa2 aza.
    the NEX END aka NEX DIE

    • hahaha, fansboy iri detected… knapa? takut kesaingin yah hahaha merk yg ente bela2in itu. :mrgreen:

      • Thanks udah comment gan
        Semoga suzuki tahun ini suzuki
        Maju terus dah
        Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    • ntar mei suzuki nex fi/ injection n scootic model classic yg jg injection launch…tunggu aja. kondisi nex tnp injeksi sj bisa menyamai spacy pgmf1 (tes tabloid otomotif/m.plus)…

      • Wah yang boneng gan
        Ditunggu deh
        Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    • Moga aja nanti keluar
      Nex injeksi gan
      Thanks commentnya
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  2. Semoga tahun 2012 awal kebangkitan Suzuki..

    • Amin
      Semoga gan
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  3. foto di atas foto motor apa boss?

    • Suzuki gladius gan
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  4. kalo motor diatas yg di jual,ya jelas laku

  5. salam suzuki bro..iya nih..ane sbgi penggmar suzuki brasa sakit hati jg sm prinsipal.suzuki di indonesia..kesannya ga baca sikon;selera pasar berkaitan dgn model..si jepang maksa bgt dgn desain mreka..ini mslh model aj lho, kl mesin dijamin tangguh dah. kata org internal suzi indonesi r2, jepang yg maksain modelnya hrs bgini bgitu…(indo cm manut2aja)..mau ciptakn tren…tp mlh ga laku krn krgnya promo ditgkt nasional, 3s jg kacau

    • Btw agan tau dari mana kalo
      Yng pegang peranan prinsipal jepang?
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

      • maaf bro…ane pny tmn yg kerja di kantor pusat suzuki di jkt, suka atau tdk begitulah kondisinya. coba liat bpk paulus firmanto eks petinggi marketing di ymki…skrg di SUZUKI R2, apa komen beliau ttg kondisi suzuki…secara klise beliau sampaikn bhwa susah krena bnyk kpl diblkg beliau…yg pengen ini itu, meskipn suzuki mulai berbenah nmn langkahnya terkesan telat maju…, sekian.slm suzuki

  6. @bombom; foto diatas adalah suzuki gladius

  7. klo suzuki pengen bangkit&Ga budeggg. hidupin FXR.model baru.model street fighter jg g ppa. thunder 125 jadiin supermoto murah apa jadi big boy jg bagus.hidupin lagi TS tapi jadi 4tak. buatin dah bebek retro murah buat yg pecinta model clasik. gwe yakin pasti laris manis…ngimpi mode ON

  8. kasihan, seandainy kelak satria fu punya pesaing yg seimbang, bgmn nasib suzuki indo motor ya

  9. 7kali aku pernah beli motor. 6 nya Suzuki. Alasan:…numpak suzu-ki enak… Motor suzuki itu nyaman. Model dan bahan lbh bagus dari jepang yg lain (suer). Jadi pasar suzuki sebenarnya adalah ‘penikmat berkendara’ (ridding satisfyers), bukan seperti tema yg diusung atpm selama ini. Selalu promosikan: kehandalan, keiritan, durable, inovasi dst. Menurut saya hal tsb tema yg basi. Semua merk sdh pasti lewat utk itu. 4 merk Jepang itu sdh menancap di pasar kita. Tinggal S harus berani out of the box bikin deferensiasi tema baru. Biarkan H bermain all you can ride. Si Y mulai ngos2an usung tema trend remaja. SI K punya gaya sendiri.
    Suzuki harus total masuk dalam tema lifestyle, maturity and enjoy. Secara usia bidik kaum mapan (usia dan ekonomi). Apalagi kelas pekerja cukup besar. Btw, setuju Suzuki bangkit lagi di Indonesia, meskipun saya gak ngaruh juga jika kurang laku. Malahan semakin eksklusif karena gak banyak yg make di jalanan. Ayo…let’s ride

  10. yg ane demen engine durability nya …. shogun 125 thn 2004 ( ganti busi 1 kali ),skywave 2008,buka busi aja gak pernah & FU 2011 … kl dijalan cuman nyari cibi / ninin buat ngusir ngantuk .

  11. hmmmmmmmmm
    suzuki sini nggak bisa jualan

    • Kayaknya
      Para sales force suzuki
      Perlu belajar ama saudara tuanya sensei
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  12. Semoga Suzuki belajar dari Thunder 125 yang tanpa kick starter dan ber cc 125 yang tanggung itu. Kalau Satria F 150 DOHC terbukti sukses kan ????.
    Kapan tuh GW 250 nya terbit ?.
    Jangan takut bersaing dengan fabrikan lain dong. buktikan dengan kualitas yang tinggi.dan tentunya . . . . . harga yang bersaing.
    Pasti sukses…………………

  13. beneran gan nex injeksi hadir bln mei/juni, skalian skutik mirip scoopy/fino dibulan itu jg/juni…tmbh lg gw250..dibulan yg sama, info 97% ga bakal meleset..so, nantikan segera.

  14. suzuki dari mesin udah ga perlu diraguin lagi. tapi sayang, untuk designnya kenapa selalu ada yang kurang. Axelo dengan blunder speedometernya yang aneh sehingga sering dianggap produk gagal. Titan stripingnya udah bagus yang lama, eh malah rombak total di 2011. Shogun FI yang kualitasnya lebih baik dibanding mesin injeksi kompetitor eh malah ngilang. Disaat yang lain udah pada punya motor injeksi, suzuki baru mau mulai tahun ini. Untung tertolong dengan invoasi suzuki nex, tapi bodinya itu loh… Mudah2n versi injeksinya diperbarui modelnya. Saran aja kedepan, designernya diganti.dan buat lomba design motor suzuki yang baru, yang sesuai dengan harapan rider suzuki. Terus teknologinya jgn setengah2, Titan di thailand pke rocket roller arm, di Indo jg donk. Apalagi di thailand udah ada titan 2012 dengan perombakan di mesinnya. Bebek injeksinya jg donk, keluarin.,..

Kasi comment donk gan, hehehe

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: